Sicherlich eins der bekanntesten Produkte ist die Aprikosen Konfitüre. Schon im alten Griechenland wurde die Aprikose als goldenes Ei der Sonne bezeichnet und einen besonderen Platz unter allen Früchten. Sie ist eine der reichsten und natürlichsten Quellen für A, C und B-Komplex Vitamine. Sie ist auch reich an Kalium und Beta-Carotin.
Die Aprikosenkonfitüre beinhaltet Kohlenhydrate, Proteine und Fette und bedenkt man dass sie eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Zellulose und Pektin ist, gibt es auch einen positiven Effekt bei der Verdauung. Aufgrund ihres hohen Nährwerts ist sie eine ausgezeichnete Wahl für das Frühstück um den Körper für den ganzen Tag mit Energie zu versorgen. Die Konfitüre wird aus 50g Obst auf 100g hergestellt.
Die Konfitüre aus Aprikosen wird oft als Füllung für Palacinke (Crepes) oder bei der Herstellung von verschiedenen, leckeren Kuchen und Torten genutzt.
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1042 kj 245 kcal
Fett 0 g
davon gesettigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 61 g
davon Zucker 60 g
Eiweiß 0,3 g
Salz 0 g
Zutaten: Aprikosen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Schwefeldioxin
Hersteller:
Eurovoce zadruga
Industrijska zona Janjevci 6
31540 Donji Miholjac
Kroatien
Herkunftsland:
Kroatien
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Inhalt: | 0,42 kg |