Livanjski Sir ist ein Hartkäse mit mindestens 50% Fett i.d.T.
Der Ursprungsort dieses Käses liegt im südwestlichen Bosnien in der Region des Livno Feldes von wo sich die Produktion auch auf die Region Glamoc und Tomislavgrad verbreitet hat. Die Herstellung des Livno Käses begann in der Zeit der österreichisch-ungarischen Monarchie im Jahre 1885. Vertreter der Monarchie sahen dass es in der Region ideale Bedingungen für die Herstellung von Käse bestehen und haben einige Käsemeister gerufen unter denen auch der Franzose Cyprian Jaillet war. Die Rezeptur nach denen die Käsemeister den Käse herstellten verbreitete sich schnell in den umliegenden Dörfern und so beginnen auch die Einheimischen mit der Produktion des Käses.
Der Livno Käse ist seit jeher auch im nahe liegendem Dalmatien bekannt und beliebt und wurde hier auch auf den Märkten verkauft. Heute wird der Livanjski sir hauptsächlich aus Kuhmilch hergestellt.
Zutaten: pasteurisierte Milch, Milch Kulturen, Lab, CaCl2 - Calciumchlorid, Lysozym, Salz, Olivenöl Enthält Milch.
Nettofüllmenge: 700g
Abtropfgewicht: 500g
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1891 kj / 457 kcal
Fett 40 g
davon gesättigte Fettsäuren 25g
Kohlenhydrate 0,7 g
davon Zucker 0,7g
Eiweiß 24g
Salz 2,0g
Hersteller: | PUÐA d.o.o. za usluge |
Caporice 133 | |
21240 Caporice | |
Kroatien | |
Herkunftsland: | Kroatien |
Versandgewicht: | 0,40 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |