Delminium wird aus Vollmilch von Bergschafen, Ziegen und Kühen hergestellt. Die spezifischen Eigenschaften der einzelnen Bergmilchsorten werden zu einem Käse mit einzigartigem Aroma und Geschmack vereint. Die Rinde des Käses ist strohgelb und die Textur lässt sich leicht schneiden. Käseaugen sind sporadisch auf dem Querschnitt des Käses verteilt.
Der Geruch des Käses ist ausgeprägt und charakteristisch für Mischkäse aus Schafs-, Ziegen- und Kuhmilch, während sein Geschmack mäßig würzig ist. Nach 90 Tagen Reifung zergeht der Käse auf der Zunge und setzt vielfältige Gaumenfreuden frei.
Der Name Delminium leitet sich vom lateinischen Namen der Stadt Tomislavgrad ab, der wiederum seine Wurzeln im Wort Delma hat, das zur Zeit der Illyrer der Name eines Schafes war. Die Stadt Tomislavgrad ist das Dreiländereck von Bosnien, Herzegowina und Dalmatien, und wir produzieren unseren Delminium-Käse aus drei Milchsorten, Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch.
Dieser der Tabakregion gewidmete Käse ist ein einzigartiges Produkt in Bosnien und Herzegowina. Die Kombination von drei Milchsorten verleiht ihm ein unverwechselbares Aroma und einen vielschichtigen Geschmack.
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Schafmilch, Ziegenmilch (Laktose), Milchsäurekulturen, Kochsalz, Härter: Calciumchlorid, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym (aus Eiern)
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1680 kj / 381 kcal
Fett 31
davon gesettigte Fettsäuren 27g
Kohlenhydrate <1g
davon Zucker <1g
Eiweiß 24g
Salz 1,7g
Hersteller: |
PUÐA d.o.o. za usluge |
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Caporice 133 |
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21240 Trilj |
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Kroatien |
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Herkunftsland: |
Kroatien |