Rezept für Apfel Strudel - Strudla od jabuka

20.10.2013 19:03

Backrezept für Apfelstrudel

Zutaten:

1 Paket dünne Teigblätter (finden Sie in unserem Shop)
1 Kg Äpfel
150g Rosinen
5 Esslöffel Paniermehl
2 Teelöffel Zimt
100g gehackte Wallnüsse
3 Esslöffel Honig
etwas Rum
etwas Milch

Zubereitung:

Die Rosinen in warmem Wasser abwaschen und dann für 2-3 Stunden in Rum einlegen. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Wallnüsse hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Äpfel mit den Nüssen, Zimt, Rosinen, Paniermehl und dem Honig vermischen.

Die Strudel mit Milch einpinseln und dann in den Backofen schieben. Nach 20 Minuten noch einmal mit Milch bepinseln und dann weitere 15 Minuten backen. Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!


Kommentare

Oh, den hat meine Oma immer gemacht, mal mit Äpfeln, mal mit Käse. Das waren noch Zeiten. Den muss ich auch unbedingt mal machen. Danke für das Rezept.

Zdenka, 21.10.2013 19:05

Habe das Rezept ausgedruckt und meiner Frau gegeben mit der Bitte mit diesen Kuchen am Wochenende zu backen. Ich bin ja mal gespannt :-)

Tom, 21.10.2013 19:03
Einträge gesamt: 2

Kommentar eingeben