Zutaten:
1 Paket Teigblätter Clarum (finden Sie in unserem Shop)
700 g Frischkäse (oder körniger Frischkäse)
3 Eier
1 Vanille Zucker
200 ml Saure Sahne
geriebene Schale einer halben Zitrone
Zucker nach Geschmack
etwas Öl oder zerlassene Butter
nach Wunsch 50g Rosinen
Zubereitung:
Die Rosinen in etwas laufwarmes Wasser geben.
Eier, Zucker, Vanillezucker und saure Sahne zum Frischkäse geben und gut verrühren.
Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale unter die Masse mischen.
Nehmen Sie nun 2-3 Teigblätter. Legen Sie das erste auf die Arbeitsfläche und bepinseln sie es mit etwas Öl oder zerlassener Butter. Legen Sie nun das zweite Teigblatt auf das erste und wieder einpinseln. Geben Sie nun ¼ der Käsemasse auf das erste Drittel der Teigblätter und rollen sie diese nun zusammen. Legen Sie die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und wiederholen sie den Vorgang noch 3x. Die Käsemasse sollte für 4 Strudel reichen.
Die Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und in den auf 190°C vorgeheizten Backofen geben. 30-35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Birgit Sondermann, 07.01.20 09:36
Tolle Rezepte.... Sehr schmackhaft.