Neuigkeiten und Rezepte


Kroatische Rezepte

Die kroatische Küche ist geprägt von frischen Zutaten, traditionellen Zubereitungsmethoden und regionalen Variationen. Sie bietet eine Vielzahl von Geschmackserlebnissen, die sowohl Einheimische als auch Besucher begeistern. Aufgrund der langen Küstenlinie sind frischer Fisch und Meeresfrüchte ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte. Dazu gehören Fische wie Dorade, Seebarsch und Thunfisch sowie Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Tintenfisch. Die kroatische Küche im Landesinneren ist von der bäuerlichen Tradition geprägt und bietet herzhafte Gerichte, die reich an Aromen und Zutaten sind. Gerichte wie Peka, Cevapcici, Kulen (scharfe Paprikawurst), Kobasice (kroatische Würste) und Spanferkel sind beliebt.
Wupperworks UGhb
25.10.2024

Der Bohneneintopf ist ein bedeutendes Gericht in der kroatischen Küche, das Tradition, Gemeinschaft und lokale Zutaten vereint. Oft nach alten Familienrezepten zubereitet, variiert er je nach Region und spiegelt die kulinarische Vielfalt Kroatiens wider.

Wupperworks UGhb
25.10.2023

Die Suppe ist ein fester Bestandteil der kroatischen Küche und wird oft mit frischem Brot, Croutons oder einem Spritzer Olivenöl serviert, um den Geschmack zu bereichern.

Wupperworks UGhb
25.10.2023

Mit seinem rustikalen Charme und dem reichen Aroma der Oliven ist dieses Brot eine beliebte und köstliche Ergänzung zur reichen kulinarischen Tradition Kroatiens.

Wupperworks UGhb
25.10.2023

Buchteln sind ein fester Bestandteil der kroatischen Backtradition und werden oft von Generation zu Generation weitergegeben.

Wupperworks UGhb
10.08.2023

Dieses köstliche Gericht aus der kroatischen Küche ist eine beliebte süße Spezialität.

Wupperworks UGhb
29.06.2023

Rezept für Lepinje - Somuni (Fladenbrot) Zutaten: 1 kg Mehl 2 Päckchen Hefe 600 ml lauwarmes Wasser 1 TL Zucker 2 TL Salz 50 ml Öl Zubereitung: Sieben Sie das

Wupperworks UGhb
19.03.2023

Zutaten: 400 g Weizenmehl glatt 160 g Dinkelmehl 1 TL Salz 2 EL Öl 350 ml Buttermilch ½ Würfel Frische Hefe oder eine Tüte Trockenhefe 1-2 TL Honig Zubereitung: Die Buttermilch etwas

Wupperworks UGhb
05.02.2023

Zutaten 4 Eier 70 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 40 ml Milch 40 ml Öl 100 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Zimt 30 g Kakaopulver Für die Creme 200 g Lino Lada Milk

Wupperworks UGhb
05.02.2023

Zutaten: 700 g Mehl 2 Eier 10 dkg Zucker 10 dkg geschmolzene Butter Zitronenschale 2-3 dl Milch 1 Würfel frische Hefe etwas Rum Füllung: 500 g gemahlener Mohn 1-2 dl kochende

Wupperworks UGhb
05.02.2023

Ein traditioneller Kuchen aus Hefeteig mit einer Füllung aus gemahlenen Walnüssen. Diese Delikatesse ist typisch für Kroatien. Zutaten für 12 Personen Teig 20 g Hefe 3 dl lauwarme Milch

Wupperworks UGhb
30.01.2023

Zutaten: 80 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Vanillezucker 2 Eier 150 g Joghurt 250 g Mehl 2 kleine Löffel Backpulver Genug ein bisschen Salz 250 g Heidelbeeren Zubereitung:

Wupperworks UGhb
30.01.2023

Zutaten: 500 g Mehl 1 Beutel Trockenhefe 1 Esslöffel Zucker (Kristall) 1 Teelöffel Salz 1 Eigelb 350 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl der Reihe nach mischen: Hefe,

Wupperworks UGhb
30.01.2023

Zutaten 40 g Gerstenbrei 1 Fant für gefüllte Paprika und Sarma 500 g Putenhackfleisch 1 frische Chilischote 8 Paprika (mittelgroß) 400 ml Pürierte Tomaten 1-2 Esslöffel Zucker Salz,

Wupperworks UGhb
20.03.2022

Rezept als PDF Rezept als PDF Zutaten für den Teig 250 g Mehl (Typ 400) 250 g glattes Mehl (Typ 550) 1 Ei 50 ml Öl 300 ml Wasser Salz Zutaten für die Füllung 75 dkg frischer

Wupperworks UGhb
04.10.2021

Zutaten für den Teig 250 g Mehl (Typ 400) 250 g glattes Mehl (Typ 550) 1 Ei 50 ml Öl 300 ml Wasser Salz Zutaten für die Füllung 75 dkg frischer Kuhkäse (Ricotta) 2 Eier Salz zum

Wupperworks UGhb
27.12.2020

Zutaten für 6 Personen 1 trockener Stockfisch (Kabeljau) (ca. 500 g) 600 g Kartoffeln ½ Knoblauchzehen Bund Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel (100 g) 150 ml Olivenöl 100 ml Weißwein

Wupperworks UGhb
08.11.2020

Zutaten:      500 g Blätterteig      250 g Kristallzucker      200 g Margarine      200 g glattes Mehl      5 Stück Eier      1 Stück Backpulver      1 Stück Vanillezucker

Wupperworks UGhb
09.09.2020

Für den Teig: 650 g Mehl 10 g Trockenhefe 10 g Salz 5 g Zucker 300 ml lauwarme Milch 80 ml Öl 100 ml Joghurt 1 Esslöffel Essig Für den Salz Guss: 15 g Mehl 3 Esslöffel Wasser 5 g

Wupperworks UGhb
13.01.2019

Zutaten: Teigzutaten     500 ml Milch     1 Esslöffel Zucker     1 frische Hefe 40 g     100 ml Öl     2 Esslöffel saure Sahne     1-2 Esslöffel Salz     850 g glattes Mehl Zutaten

Wupperworks UGhb
24.04.2018

Zutaten: 120 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 120 g Mehl 1 EL Kakao 1 Pck Backpulver 25 ml gekochter Kaffee (ca. 3-4 EL) 80 g Kochschokolade Himbeer-, Orangen- oder Blaubeermarmelade 300

Wupperworks UGhb
27.01.2018

Zutaten: 150g Butter 200g Mehl 50g Zucker 1 kleines Ei Für die Füllung: 5 Eier (M) 300g Zucker 300g gemahlene Mandeln 30ml Maraschino Maraska etwas Zitronenschale 1 Pck Vanillezucker