Kirsch-Nuss Kuchen – Kolac sa visnjama i orasima

22.10.2017 18:40

Zutaten:

120g Butter
180g Zucker
3 Eier
250g Mehl
½ Pck. Backpulver
geriebene Schale einer Zitrone
100g gemahlene Wallnüsse
1 Glas Kirschen

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, die weiche Butter dazu geben und gut durchmixen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Zitronenschale dazu geben und gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit den gemahlenen Wallnüssen vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig nun auf eine gefettete Form (20x30cm) geben, die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann 35-40 Minuten bei 200°C (Umluft 180°C) backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.


Kommentar eingeben