Torte Imotski – Imotska torta

27.01.2018 18:15

Torte imotski

Zutaten:
150g Butter
200g Mehl
50g Zucker
1 kleines Ei

Für die Füllung:
5 Eier (M)
300g Zucker
300g gemahlene Mandeln
30ml Maraschino Maraska
etwas Zitronenschale
1 Pck Vanillezucker

Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig teilen (2/3 und 1/3) und das größere Stück dünn ausrollen. Eine gefettete Springform damit belegen. Den restlichen Teig ausrollen und in 1cm dünne Streifen schneiden.

Zubereitung für die Füllung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, die gemahlenen Mandeln, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Maraschino dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Füllung nun in die Springform geben und die Teigstreifen Netzartig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestreuen.

imotska torta


Kommentar eingeben