Feigen Torte – Torta od Smokve

Wupperworks UGhb
2016-03-12 23:23:00 / Kroatische Rezepte / Kommentare 0

Feigentorte - Torta od Smokava

Zutaten für die Torte:

100g getrocknete Feigen
100ml Prosek (Jakov)
2 Eier
30g Kakao
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
150g gehackte Mandeln
120g Butter
200g Zartbitter Schokolade
250g brauner Zucker
100ml Schlagsahne
Abgeriebene Schale einer Orange

Zutaten für die Schokoglasur:

200g Zartbitter Schokolade
200ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die Feigen in kleine Stücke schneiden und 2-3 Stunden in Prosek (Jakov) Dessertwein einlegen.

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Gehackte Mandeln und Orangenschale dazu geben.

Über Dampfbad die Schokolade und die Butter zerlassen, abkühlen lassen und dann 2 Eier dazu geben die Sie zuvor etwas aufgeschlagen haben, den Zucker und den Becher Schlagsahne. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Nun das Mehl-Kakao-Backpulver Gemisch und die eingeweichten Feigen hinzugeben und mit einem Kochlöffel gut vermischen.

In eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.

Für die Schokoglasur die Schokolade in die Schlagsahne geben und über Dampf zerlassen etwas abkühlen lassen und dann die Torte bestreichen.


Neuigkeiten und Rezepte