Herzhafter Bohneneintopf mit Weißen Bohnen

Wupperworks UGhb
2024-10-25 16:15:00 / Kroatische Rezepte / Kommentare 0

Bohneneintopf Rezept

Bohneneintopf Rezept

Zutaten:

  • 1 Dose Podravka Weiße Bohnen (400 g)
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Die Podravka Weißen Bohnen abtropfen lassen und beiseitestellen. Karotten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebel vorbereiten.
  2. Anschwitzen: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Gemüse hinzufügen: Karotten, Kartoffeln und Paprika in den Topf geben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Gewürze zugeben: Paprikapulver, Thymian, Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mit anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.
  5. Aufgießen: Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Eintopf aufkochen lassen.
  6. Köcheln lassen: Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Bohnen hinzufügen: Die abgetropften Podravka Weißen Bohnen in den Eintopf geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  8. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, die Konsistenz mit etwas Wasser anpassen.
  9. Servieren: Den Eintopf in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Bohneneintopf mit frischem Brot oder einem Stück Bauernbrot – perfekt zum Eintunken in die würzige Brühe!

Guten Appetit! 🍲


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