Zutaten:
500 g Blätterteig
250 g Kristallzucker
200 g Margarine
200 g glattes Mehl
5 Stück Eier
1 Stück Backpulver
1 Stück Vanillezucker
1 Stück Zitronenschale und Saft
200 g gemahlene Walnüsse
0,5 dl Milch
2-3 Esslöffel Kristallzucker
Vanillezucker, Rum
Zubereitung:
Trennen Sie die das Eiweiß vom Eigelb und schlagen Sie das Eiweiß steif.
Eigelb, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale mischen.
Mehl mit Backpulver und Eiweiß hinzufügen.
Die Mischung gut vermengen, so dass Sie einen dicken Keksteig bekommen.
Gießen Sie heiße Milch über die Walnüsse und mischen Sie sie mit Zucker und Rum.
Teilen Sie jede Blätterteigplatte in zwei Hälften, um 4 Stück zu erhalten.
Die Blätter auf eine Breite von 10 cm ausrollen und die Keksmischung in der Mitte verteilen.
Am Anfang der Keksmischung die Nüsse so schmal wie eine Wurst verteilen.
Den Blätterteig so eindrehen, dass das Ende auf dem Boden des Backblechs liegt.
Das ganze nun bei 180° ca. 20 Minuten Backen. Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Puderzucker bestäuben.