Rezept für Baklava

04.12.2013 19:58

Rezept für Baklava

Zutaten:

1000g Jufka
1000g Nüsse
200g Paniermehl
200g Zucker
150g Butter (flüssig)

Für den Guss:

1l Wasser
800g Zucker
Saft einer Zitrone
geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180°C auf (bei Umluft 160°C). Mischen Sie ein einer Schüssel die Nüsse mit dem Zucker und dem Paniermehl.

Legen Sie 3 Blätter Jufka auf ein Backblech und bestreichen Sie diese dann mit der zerlassenen Butter.  Darauf verteilen Sie etwas von der Nussmasse. Wieder Jufka Blätter darauf legen, Nussmasse verteilen und so weiter bis alle Blätter verbraucht sind.  Schneiden Sie die Baklava nun vor dem Backen  in kleine Stücke.

Im Backofen in ca. 30 Minuten Goldgelb backen.

Für den Sirup geben wir den Zucker ins Wasser und kochen diesen ein bis wir einen Sirup haben. Etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft und die Zitronenschale dazu geben. Mit dem Sirup die Baklava gleichmäßig übergießen und durchziehen lassen.


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