Rezept für Buchteln – Buhtle

05.10.2014 16:57

Rezept für Buchteln Buhlte

Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
100 g Margarine
2 Eigelb
3 Esslöffel Öl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Abgeriebene Schale von einer Zitrone
Marmelade (wir empfehlen Pflaumenmarmelade)

Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit 2 EL Zucker und dem zerbröckelten Hefewürfel verrühren und die Masse zudecken bis die Hefe aufgeht. Alle Zutaten zum Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, wird er ca. 1 cm dick ausgerollt und in ca. 7 cm große Vierecke geschnitten. Jedes Viereck wird mit 1 Tl Marmelade gefüllt, alle Ecken werden zusammen festgedrückt. Dann werden sie als Bällchen in eine gefettete Form gelegt – am besten in Vierergruppen. Mit einem Küchentuch zudecken und nochmals aufgehen lassen (bei Raumtemperatur). Zum Schluss bei Umluft auf 150 – 170 Grad oder normal 180 Grad ca. 35 – 40 Minuten backen. Wenn die Buchteln fertig sind, müssen sie noch solange sie warm sind mit Eiweiß (Pinsel) bestrichen werden. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Möglichst noch leicht warm zum Kaffee servieren.


Kommentare

Das werde ich morgen mal ausprobieren. Hört sich sehr lecker an. Bin gespannt...

Marijana, 23.10.2016 00:00
Einträge gesamt: 1

Kommentar eingeben