Zutaten:
300g Lammfleisch
50g Reis
50g Weißkohl
2 Eigelb
3Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Saft einer Zitrone
100ml saure Sahne
1 Bund Suppengrün
Salz, Vegeta, Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, in Würfel schneiden und in reichlich Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün säubern, waschen, in Würfel schneiden und ins Wasser geben. Dazu die Knoblauchzehen, die Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Vegeta hinzufügen.
Den Kohl in dünne Streifen schneiden und in einem anderen Topf kochen. Den Reis kochen. Wenn das Fleisch weich ist, die Suppe durchseihen.
Das Eigelb mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verrühren und langsam in die Suppe einlaufen lassen. Dann den Reis, das Fleisch und das Gemüse dazu geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.