Eine pikante Gemüsemischung aus Paprika, Auberginen, Pflanzenöl, Branntweinessig, Speisesalz, Zucker und Gewürzen. Ideal als Ergänzung zu allen Fleischgerichten oder auch als Brotaufstrich.
Traditionell wird der Ajvar zu Fleischgerichten gereicht. In Kroatien erhalten Sie den Ajvar zu den meisten Fleischgerichten vom Grill zum Dippen. Wenn Sie ein paar Löffel scharfen Ajvar zu Ihrem Gulasch geben erhält dieser einen besonderen Geschmack und schmeckt dadurch noch besser.
Ajvar ist ein Mus aus Paprika. Die Paprika wird angeröstet, die Haut abgezogen und dann wird die Paprika entkernt. Unter ständigem Rühren wird die Masse dann unter Zugabe von Öl so lange gebraten bis eine homogene Masse entsteht. Dies dauert mehrere Stunden. Gewürzt wird die Ajvar Masse dann mit Pfeffer und Salz. Alternativ werden noch Auberginen, Tomaten, Karotten, Knoblauch und Pfefferoni dazu gegeben um den Geschmack zu verfeinern. Sie finden in unserem Shop auch ähnliche Produkte wie Ljutenica und Pindjur.
Zutaten: Paprika, Auberginen, Tomate, Knoblauch, scharfe Pfefferoni, Öl, Salz, Zucker, Essig und Gewürze.
Nährwerte pro 100g:
Energiewert von 60 kcal / 249 kJ
Fett 3,7 g
davon ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 5,6g
davon Zucker 2,5g
Eiweiß 1,0 g
Salz 1,9 g
Hersteller: |
Eurovoce zadruga |
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Industrijska zona Janjevci 6 |
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31540 Donji Miholjac |
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Kroatien |
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Herkunftsland: |
Kroatien |
Angaben zur Produktsicherheit
Versandgewicht: |
0,70 kg
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Inhalt: |
0,35 kg
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Herstellerangaben