Goldtropfen – zlatne kapljice 12.05.2017 09:32

Torta zlatna kapljica

Zutaten:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
4 Eier
325 g Zucker
750 g Magerquark
1 Pck. Vanille Zucker
1 ½ Pck. Sahne Pudding
500 ml Milch
½ Zitrone
150 ml Öl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Geben Sie das Mehl, Backpulver, 75g Zucker, 1 Ei, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel und kneten Sie mit der Knethaken einen glatten Teig. Stellen Sie diesen für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

Nun nehmen Sie 2/3 des Teiges und breiten diesen auf den Boden einer eingefetteten Springform aus. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand ca. 3-4 cm hoch andrücken.

Trennen Sie nun 3 Eier. Das Eigelb mit Quark, 150g Zucker, Vanille Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch langsam zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

Die Quarkmasse nun auf den Teig in der Form geben. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und dann den Kuchen 45-50 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen und 100g Zucker langsam einrieseln lassen. Das Baiser auf die heiße Torte streichen und bei 175°C (Umluft 150°C) 20 Minuten weiter backen.

Nehmen Sie die Torte nun aus dem Backofen und stechen Sie viele Male mit einer Gabel ins Baiser damit die Gold Tröpfchen beim Abkühlen herauskommen können.

Eine wunderschöne und schmackhafte Torte für jeden Anlass.

Torta zlatna kapljica


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