Zutaten für den Teig:
300g Mehl
½ TL Backpulver
200g weiche Butter
100g Zucker
2 Eigelb
1 EL Saure Sahne
Zutaten für die Füllung:
200g Zucker
4 Eiweiß
500g Quark (magerstufe)
1 Pck Vanillezucker
70g Rosinen
etwas Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in 2 Teile teilen, das eine etwas größer. Mit dem größeren nun den gefetteten Boden einer 20x30cm großen Backform auslegen. Verteilen Sie darauf die Füllung und legen Sie darauf die ausgerollte, zweite Teigplatte. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Teig. Bei 200°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Zubereitung der Füllung:
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazu geben. Die Rosinen waschen und in etwas Mehl wälzen. Zusammen mit dem Quark zum Eischnee geben und unterheben.