Gebackene Polenta – Zapeceni zganci

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2017-08-17 19:45:00 / Kroatische Rezepte / Kommentare 0

Gebackene Polenta – Zapeceni zganci

Zutaten:
3 Eier
1 TL Salz
200 ml Joghurt
200 ml Maisgries (Palenta, Zganci)
200 ml Mehl Typ 550 (ostro brasno)*
200 ml Milch
200 ml Öl
1 Pck. Backpulver
2 EL Frischkäse
100 g Röstzwiebeln

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren. In eine eingeölte Brotform gießen und 30 Minuten bei 220°C im Backofen backen. In Scheiben schneiden und servieren. Passt sehr gut zu Gulasch.

*In Kroatien wird oft „ostro brasno“ benutzt. Dort hat es die Bezeichnung Tip T-400. In Deutschland hat es die Bezeichnung Typ 550, griffiges Mehl. Es ist weniger verbreitet als das Typ 405. Das „griffige“ Mehl wird gerne für die Zubereitung von Nudelteigen, Hefegebäck und Strudelteigen genommen. Aber auch Kuchen, Brote und Brötchen werden damit zubereitet.

Gebackene Polenta – Zapeceni zganci


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