Zutaten:
50g Butter
4 Eier
500g Mehl
2EL Milch
3EL Öl
1 Priese Salz
500g Sauerrahm
50g Semmelbrösel
1kg Quark
250ml Wasser
Zubereitung:
Das glatte Mehl, 2 EL Öl, 1 Prise Salz, Wasser und die zerlassene Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal gut durchkneten und ihn in 4 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Quark, Sauerrahm, Eier und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Auf die Teigstücke etwas Semmelbrösel streuen, danach die Masse daraufgeben und einrollen. Das Ganze mit etwas Öl bestreichen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die gerollten Teigstücke im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.