Schneller Apfelkuchen – brzi kolac od jabuka

06.04.2017 19:29

Backrezept schneller Apfelkuchen

Zutaten:

2 Eier
5 Äpfel
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
100 ml Öl
50 g Paniermehl
Schlagsahne oder Puderzucker

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Kuchenform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Auf das Paniermehl eine Handvoll Zucker streuen. Dann darauf die Apfelscheiben legen.

Aus den anderen Zutaten einen glatten Teig mixen und diesen über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.25-30 Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Mit Schlagsahne oder Puderzucker dekorieren und servieren.


Kommentar eingeben