Blaubeerkuchen – Kolac od Borovnica

10.03.2016 22:17

Backrezept für Blaubeerkuchen - Recept za kolac od Borovnice

Zutaten:
Für den Boden:

2 Eier
4 EL Zucker
100 ml Öl
100 ml Milch
2-3 EL Mehl
½ Pck. Backpulver

Für die Blaubeeren Creme:

200g gefrorene Blaubeeren
200 ml Blaubeersaft
1 Pck. Vanille Pudding
Zucker nach Bedarf

Für die Gelbe Creme:

0,5 L Milch
2 Pck. Vanille Pudding
4 EL Zucker
200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Eier mit Zucker mixen, Milch und Öl hinzufügen, gut durchmixen. Backpulver mit Mehl vermischen und unterhegen. Bei 180°C ca 15 Minuten backen.

Für die gelbe Creme den Pudding in der Milch kochen. Schlagsahne schlagen und dann Löffelweise den Pudding hinzugeben. Über den Boden gießen.

Die aufgetauten Blaubeeren mit dem Saft vermischen und aufkochen. Vanillepudding hinzugeben und dick einkochen. Dann auf den Pudding geben und das ganze kalt stellen.


Kommentar eingeben