Zutaten:
1 Kg Blutwurst
1 Kg geschnittenes Sauerkraut
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
Schweinefett oder Öl
Paprika mild
Pfeffer, Salz
ein paar Scheiben gegarten Bauchspeck
etwas Wasser zum begießen
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett oder Öl glasig dünsten, dann den Bauchspeck dazu geben und etwas anbraten. Darauf das Sauerkraut geben, alles gut vermischen und mit mildem Paprika Pulver, Salz & Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter dazu geben. Etwas Wasser angießen und das ganze ca. 15-20 Minuten dünsten.
Das Kraut nun in eine Auflaufform geben und warm stellen. Die Blutwurst in einer Pfanne in etwas Schweinefett oder Öl von beiden Seiten anbraten. Nach 15-20 Minuten die Blutwurst auf das Sauerkraut legen und das ganze bei 180°C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Dazu am besten Kartoffelpüree servieren.