Zutaten für 8 Personen:
300g gekochte Erbsen
300g gekochte Möhren
200g saure Gurken
600g gekochte Pellkartoffeln
5 Eier (hart gekocht)
600g Majonäse
Salz und Pfeffer
nach Wunsch kann man einen Apfel dazu geben
Zubereitung:
Erbsen, gewürfelte Möhren und Kartoffeln kochen. Alles getrennt kochen da unterschiedliche gar Momente. Nach dem kochen in kaltes Wasser geben damit das Gemüse nicht zu weich wird. Am besten nehmen Sie festkochende Kartoffeln da sich diese leichter schneiden lassen. Kartoffeln, Eier und Gurken in Würfel schneiden. Geben Sie alles in eine große Schüssel und geben Sie die Majonäse dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und behutsam vermengen.
Wer mag kann einen Apfel in Würfel schneiden und dazu geben.
Der Salat wird kalt gegessen. Also vor dem servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ljerka Nikolic, 18.12.22 13:32
Wenn man Kartoffeln schon vor dem kochen in kleine Würfel schneidet, geht es viel schnellerMichael Akrap, 12.12.20 21:44
Immer wieder, besonders kalt aus dem Kühlschrank zum GrillfleischDunja, 08.10.20 15:12
Sehr leckeres Rezept, kann ich nur weiter empfehlen! (wir machen traditionell immer noch einen Apfel mit rein)oliver haarmann, 10.12.17 09:21
Gut