Hausgemachtes Brot - Domaci kruh

22.03.2016 22:59

Hausgemachtes Brot - Domaci kruh

Zutaten

800g Mehl (Typ 550)
1 Pck. Trockenhefe
½ Pck. Backpulver
300ml lauwarme Milch
200ml lauwarmes Wasser
100ml Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung

Mehl, Hefe und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Milch, Wasser und Öl dazu geben und mit dem Mixer durchkneten. Dann auf eine bemehlte Oberfläche geben und mindestens 10 Minuten mit den Händen durchkneten. An einen warmen Ort stellen, abdecken und eine Stunde gehen lassen. Dann noch einmal durchkneten und in eine Form geben. Mit einem Messer einschneiden, mit Mehl bestreuen und noch einmal ca. 30-60 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 220°C aufheizen und die Form dann hineingeben. Das Brot ca. 40 Minuten backen bis es eine schöne Goldbraune Farbe bekommen hat. Das Brot aus der Form nehmen und in 1-2 Küchentücher oder eine Tischdecke wickeln und so eine Stunde stehen lassen.


Kommentare

Was für eine Form nehmt ihr da? Kastenbrotform? Grüßle Jole

Antwort: wir haben das Brot ohne Form gemacht. Einfach den Teig auf ein Backblech gelegt.

Jole, 17.02.2018 20:07

Hallo , Könnte man das Rezept auch für die brotbackmaschine verwenden ? Lg

ANTWORT: das können wir Ihnen leider nicht sagen. Einfach einmal ausprobieren. Würden uns freuen wenn SIe hier über das Ergebnis berichten.

MfG Lars.

Doris, 14.06.2016 22:10

Hört sich lecker an, werde es diese Tage ganz sicher ausprobieren.

Natali, 26.03.2016 13:21
Einträge gesamt: 3

Kommentar eingeben