Hausgemachtes Brot - Domaci kruh

Wupperworks UGhb
2016-03-22 22:59:00 / Kroatische Rezepte / Kommentare 8

Hausgemachtes Brot - Domaci kruh

Zutaten

800g Mehl (Typ 550)
1 Pck. Trockenhefe
½ Pck. Backpulver
300ml lauwarme Milch
200ml lauwarmes Wasser
100ml Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung

Mehl, Hefe und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Milch, Wasser und Öl dazu geben und mit dem Mixer durchkneten. Dann auf eine bemehlte Oberfläche geben und mindestens 10 Minuten mit den Händen durchkneten. An einen warmen Ort stellen, abdecken und eine Stunde gehen lassen. Dann noch einmal durchkneten und in eine Form geben. Mit einem Messer einschneiden, mit Mehl bestreuen und noch einmal ca. 30-60 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 220°C aufheizen und die Form dann hineingeben. Das Brot ca. 40 Minuten backen bis es eine schöne Goldbraune Farbe bekommen hat. Das Brot aus der Form nehmen und in 1-2 Küchentücher oder eine Tischdecke wickeln und so eine Stunde stehen lassen.


Kommentare 8
Einträge 1 – 5 von 8

Alexander Grimm, 26.09.22 14:04

Ich habe nur 70ml Öl genommen. Und das Resultat war super! Ich kann das Rezept nur empfehlen!

Hrvatska, 15.12.20 19:03

Hab das Brot heute gebacken und leider ist der Teig innen schliffig. 100 ml Öl sind viel zu viel. Über Tipps und ähnliche Erfahrungen würde ich mich freuen. Hab das auch mit Leinsamen Brot durch. Leinsamen ist halt ölig und die vorgegebene Menge Leinsamen Mehl hat nicht gepasst.

Ankica Dick, 27.04.20 12:18

Habe das Brot gebacken, und was soll ich sagen, einfach super! Bestes Rezept aller Brotrezepte.

Ankica, 27.04.20 12:01

Habe das Brot gebacken, und was soll ich sagen, einfach super! Bestes Rezept aller Brotrezepte.

Gordana, 20.03.20 09:55

Wieviel frische Hefe muss ich statt trockener hernehmen?
Antwort: Ein Paket frische Hefe ist für 1 Kg Mehl. Bei 800g würde ich auch ein Paket nehmen.

Neuigkeiten und Rezepte