Bohneneintopf mit Sauerkraut

22.10.2014 19:56

Bohneneintopf mit Sauerkraut

Zutaten:
500g Bohnen (aus der Dose)
500g geschnittenes Sauerkraut
500g Hamburger Speck oder geräucherte Rippchen
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 TL gemahlene Paprika
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter

Für die Mehlschwitze:
etwas Öl oder Butter
2 EL Mehl
1TL gemahlene Paprika

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einem großen Topf kurz anschwitzen. Dann die Bohnen und das Fleisch hinzugeben. Ca. 1L Wasser aufgießen und alle anderen Zutaten hinzufügen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dann das Sauerkraut dazu geben. Nach weiteren 20 Minuten die Mehlschwitze vorbereiten und damit den Eintopf etwas eindicken. Dazu passt am besten frisches Weißbrot.

Reicht für 4 Personen.


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