Zutaten für den Teig
250 g Mehl (Typ 400)
250 g glattes Mehl (Typ 550)
1 Ei
50 ml Öl
300 ml Wasser
Salz
Zutaten für die Füllung
75 dkg frischer Kuhkäse (Ricotta)
2 Eier
Salz
zum übergießen:
50g Paniermehl
80g Butter
Nach Wunsch Zucker
Zubereitung:
Machen Sie einen Teig aus den aufgeführten Zutaten, um einen zähen Teig zu erhalten den man gut ziehen kann. Teilen Sie es in zwei Hälften, bestreichen Sie diese Teigkugeln mit Öl und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ruhen. Eine Tischdecke mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.
Rollen Sie ihn auf einer Tischdecke erst aus und ziehen Sie ihn dann mit den Fingerspitzen oder den umgedrehten Handflächen vorsichtig auf die gewünschte dicke aus. Der Teig muss sehr dünn sein, so dass man schon eine Zeitung darunter lesen könnte.