Zutaten:
1 Huhn (1,2-1,5 Kg)
3 EL Weinbrand
2 Zwiebeln
150 ml Weißwein
3 Knoblauchzehen
2 kleine Dosen geschälte Tomaten
1 Scheibe Zitrone
Olivenöl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin, Vegeta
Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden, mit Salz und Vegeta würzen und mit dem Weinbrand beträufeln. Das Fleisch nun ruhen lassen.
In heißem Olivenöl die kleingehackten Zwiebeln andünsten, mit Wein ablöschen und den feingehackten Knoblauch dazugeben. Nun die Tomaten, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin, und die Zitronenscheibe in den Topf geben. Kurz dünsten und dann das Hühnerfleisch dazugeben. Etwas Wasser aufgießen und ca. 60 Minuten weiterdünsten.
Als Beilage passen Zganci (Palenta, Polenta) dazu.