Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch (ruhig etwas fetter damit die Cevapi schön saftig bleiben)
60 ml Wasser
1 TL Natron (Soda Bikarbona)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
1-2 scharfe Peperoni
10 Holzstäbchen in Wasser eingeweicht
Zubereitung:
Das Natron im Wasser auflösen und dann zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoni klein hacken und zum Fleisch geben. Alles gut vermischen und dann für mindestens 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Holzstäbchen ins Wasser legen.
Nun das Fleisch in 10 Teile teilen und dann zu länglichen Cevapcici formen. Diese dann auf ein Holzstäbchen spießen. Die Cevapcici auf dem Grill grillen oder in der Pfanne von allen Seiten braten.
Servieren Sie die Cevapcici im Fladenbrot (Lepinja) mit Zwiebeln und Ajvar.