Aprikosen Knödel – Knedle od Marelica

Wupperworks UGhb
2016-03-12 22:31:00 / Kroatische Rezepte / Kommentar 1

Aprikosen Knödel - Knedli od marelice

Zutaten:

800 g gekochte Pellkartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
1 EL Butter
1 TL Salz
15 Aprikosen (entsteint)
Paniermehl
Butter
Zucker
Zimt

Zubereitung:

Die gekochten Pellkartoffeln abkühlen lassen und dann pellen. Die Kartoffeln dann zerstampfen, Ei und Butter dazu geben, gut vermischen, salzen und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig kneten und dann auf eine bemehlte Oberfläche geben.

Den Teig ausrollen und gleichgroße Quadrate ausschneiden. Auf jedes eine entsteinte Aprikose geben und Knödel formen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen. Die Knödel mit einem Löffel in den Topf geben und kochen. Nach ca. 10 kommen die Knödel an die Oberfläche. Dann noch 5-6 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zerlassen und das Paniermehl dazu geben. Die gekochten Knödel in die Pfanne geben und in dem Paniermehl wälzen.

Mit Zucker und Zimt bestreuen und Servieren.


Kommentare 1
Einträge insgesamt: 1

karolina, 13.09.18 07:24

sehr lecker

Neuigkeiten und Rezepte
x

Liebe Kundinnen und Kunden,
bitte beachten Sie, dass in der Zeit vom 18.06.2025 bis einschließlich 04.07.2025 kein Versand stattfindet.

Alle Bestellungen, die bis einschließlich 16.06.2025 bei uns eingehen, werden noch am 17.06.2025 versendet.

Selbstverständlich können Sie auch während dieser Zeit wie gewohnt bei uns bestellen.
Bestellungen ab dem 17.06.2025 werden dann ab dem 07.07.2025 in der Reihenfolge ihres Eingangs versendet.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine schöne Zeit!

Ihr Team von Feinkost aus Kroatien

Pause