Dalmatinische Rozata – Dalmatinska Rozata

05.11.2016 11:00

Backrezept für Dalmatinische Rozata

Zutaten:

10 EL Zucker für das Karamell

7 Eier
6-7 EL Zucker
1 L Milch
2 Pck Vanille Zucker
1 Kappe Vanille Aroma
1 Kappe Rum
1 Zitrone (unbehandelt) nur die geriebene Haut

Zubereitung:

Aus den 10 EL Zucker schönen hellbraunen Karamell zubereiten und damit 4 feuerfeste Formen ausgießen. Achten Sie darauf das Sie sich nicht verbrennen und dass das Karamell nicht anbrennt.

Die Eier mit dem Zucker auf niedrigster Stufe mixen damit so wenig Schaum wie möglich entsteht. Nacheinander Milch, Zitronenschale und Rum hinzugeben.

Die Masse nun in die mit Karamell ausgegossenen Formen gießen. Heizen Sie den Backofen auf 180°C auf und stellen Sie ein mit Wasser befülltes Backblech hinein. Auf das mit Wasser befülltes Backblech stellen Sie nun die Formen und backen (kochen) die Rozata nun ca. 1 Stunde.

Die Rozata ist fertig, wenn sie sich von dem Form Rand löst. Wenn die Rozata etwas abgekühlt ist legen wir einen kleinen Teller auf die Form und drehen diese dann um damit sie auf den Teller stürzen kann. Nun in den Kühlschrank stellen damit sie gut gekühlt mit etwas Schlagsahne zum Kaffee serviert werden kann.


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