Zutaten:
300 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
1 Teelöffel Salz
2 EL Öl
1 EL Sahne
200 ml Joghurt
100 ml Milch
Belag
500 Gramm Frischkäse
250 ml Saure Sahne
2 Eier
1 Prise Salz
200 ml Schmand
250 ml Sahne zum bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl mit weicher Butter, Salz, Öl, geschlagener Sahne, Joghurt und Milch zu einem glatten Teig kneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig dünn ausrollen.
In eine Schüssel den Frischkäse, Saure Sahne, Eier, Schmand und Salz geben und gut verrühren. Die Füllung auf den Teig geben. Den Teig einschlagen und dann mit einem kleinen Teller in 8-10 cm große Stücke teilen. Die Strukli kurz in kochendes Wasser geben (2-3 Minuten). Diese nun auf ein gefettetes Backblech legen, mit Sahne übergießen und ca. 25 Minuten backen. Wenn sie fertig sind mit etwas Butter bestreichen.
Katharina, 03.07.19 01:31
Habe versucht es nachzukochen- leider war der Teig mit den Mengenangaben viel zu matschig, trotzdem ich zusätzlich Mehl beigefügt hatte. Könnte alles wegwerfen..