Zutaten:
2 Schweinefilets (ca.800g für 4 Personen)
150g Dörrpflaumen
40g Butter
etwas Öl
200ml süße Sahne
100ml saure Sahne
150ml Weißwein
3 EL Pflaumenschnaps (Sljivovica)
Vegeta, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Waschen Sie das Fleisch und tupfen Sie es trocken. Schneiden Sie dann eine Tasche in das Fleisch. Achten Sie darauf dass Sie die Seiten nicht einschneiden.
Sollten die Pflaumen noch nicht entkernt sein, dann entfernen Sie die Kerne und geben Sie anstelle der Kerne ein kleines Stück Butter hinein. Mit den Pflaumen füllen Sie nun die Filets. Die Filets nun gut salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Schneiden Sie die übrig gebliebenen Pflaumen klein und geben Sie diese zum Fleisch. Würzen Sie das Ganze mit etwas Vegeta und dünsten Sie es bei mittlerer Hitze unter Zugabe von Wasser und Weißwein. Sobald das Fleisch weich ist geben Sie die süße und die saure Sahne hinzu. Als letztes geben Sie noch den Sljivovica dazu.
Schneiden Sie die Filets in dünne Scheiben und servieren Sie diese auf einem Teller mit etwas Bratensoße und Petersilie. Als Beilage empfehlen wir Reis oder Nudeln.