Livanjski Sir ist ein Hartkäse mit mindestens 50% Fett i.d.T.
Der Ursprungsort dieses Käses liegt im südwestlichen Bosnien in der Region des Livno Feldes von wo sich die Produktion auch auf die Region Glamoc und Tomislavgrad verbreitet hat. Die Herstellung des Livno Käses begann in der Zeit der österreichisch-ungarischen Monarchie im Jahre 1885. Vertreter der Monarchie sahen dass es in der Region ideale Bedingungen für die Herstellung von Käse bestehen und haben einige Käsemeister gerufen unter denen auch der Franzose Cyprian Jaillet war. Die Rezeptur nach denen die Käsemeister den Käse herstellten verbreitete sich schnell in den umliegenden Dörfern und so beginnen auch die Einheimischen mit der Produktion des Käses.
Der Livno Käse ist seit jeher auch im nahe liegendem Dalmatien bekannt und beliebt und wurde hier auch auf den Märkten verkauft. Heute wird der Livanjski sir hauptsächlich aus Kuhmilch hergestellt.
Zutaten: pasteurisierte Milch, Milch Kulturen, Lab, CaCl2 - Calciumchlorid, Lysozym, Salz. Enthällt Milch.
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1745,95 kj / 421,25 kcal
Fett 35,49g
davon gesettigte Fettsäuren 25,23g
Kohlenhydrate 3,51g
davon Zucker 0,4g
Eiweiß 21,95g
Salz 2,47g
Hersteller: |
PUÐA d.o.o. za usluge |
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Caporice 133 |
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21240 Caporice |
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Kroatien |
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Herkunftsland: |
Kroatien |
Angaben zur Produktsicherheit
Versandgewicht: |
0,90 kg
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Inhalt: |
0,80 kg
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Herstellerangaben
Der Hersteller Puda d.o.o. aus Trilj in Kroatien stellt Spitzen Käsesorten her, unter anderem auch den bekannten Livanjski Sir der seinen Ursprung im südwestlichen Bosnien hat bzw. aus dem Bereich des Livno Feldes.