Das extra native Olivenöl Marko Polo wird direkt aus der Frucht der Olive ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen, und zwar aus ausgewählten Olivensorten vom westlichen Teil der Insel Korčula – Lastovke, Drobnice und Oblice, in ausgewogenen Anteilen, um das charakteristische Aroma, den Geschmack und die Farbe zu erreichen. Der ideale Mix dieser Sorten, der Reifegrad, die Erntemethode und die Lagerung verleihen diesem Öl einen reichen und vollen Geschmack, ein erkennbares Aroma und eine intensive grün-goldene Farbe.
Besondere Merkmale des extra nativen Olivenöls Marko Polo sind ein ausgeprägter fruchtiger Geschmack, eine leichte Schärfe und eine moderate Bitterkeit. Der größte Anteil des Öls stammt von der Sorte Lastovke, die reich an Polyphenolen ist, natürlichen Antioxidantien, die das Öl vor oxidativen Veränderungen schützen, also vor vorzeitigem Altern und Verderben bewahren. Zusätzlich ist das extra native Olivenöl Marko Polo reich an Vitamin E und hat zahlreiche positive Auswirkungen auf unseren Organismus.
Marko Polo Olivenöl ist ein hochwertiges heimisches Produkt und trägt die Auszeichnungen "Hrvatski otočni proizvod" (kroatisches Inselprodukt) und "Izvorno hrvatsko" (ursprünglich kroatisch).
Nährwertangaben pro 100 g:
-
Energiewert: 899 Kcal / 3696 KJ
-
Fette: 99,9 g
-
davon gesättigte Fette: 15,4 g
-
Kohlenhydrate: 0 g
Hersteller: |
Blato 1902 d.d. |
|
Trg dr.Franje Tudmana 2 |
|
20271 Blato |
|
Kroatien |
|
|
Herkunftsland: |
Kroatien |
Angaben zur Produktsicherheit
Versandgewicht: |
1,60 kg
|
Inhalt: |
0,75 l
|
Herstellerangaben