Zutaten:
1 Paket dünne Teigblätter (finden Sie in unserem Shop)
1 Kg Äpfel
150g Rosinen
5 Esslöffel Paniermehl
2 Teelöffel Zimt
100g gehackte Wallnüsse
3 Esslöffel Honig
etwas Rum
etwas Milch
Zubereitung:
Die Rosinen in warmem Wasser abwaschen und dann für 2-3 Stunden in Rum einlegen. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Wallnüsse hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Äpfel mit den Nüssen, Zimt, Rosinen, Paniermehl und dem Honig vermischen.
Die Strudel mit Milch einpinseln und dann in den Backofen schieben. Nach 20 Minuten noch einmal mit Milch bepinseln und dann weitere 15 Minuten backen. Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Dalmatien, die sonnige Küstenregion Kroatiens, ist nicht nur für ihre traumhaften Strände bekannt, sondern auch für eine der feinsten kulinarischen Spezialitäten: den Dalmatinski Pršut. Besonders empfehlenswert ist der Smjeli Dalmatinski Pršut, ein mehrfach ausgezeichneter, traditionell hergestellter Schinken, den Sie bequem online kaufen können.
Frisch eingetroffen: Vanillekipferl, Linzerkekse & Breskvice ab sofort bestellbar!Liebe Genießer und Naschkatzen, pünktlich zur kalten Jahreszeit sind unsere beliebtesten traditionellen Gebäckspezialitäten frisch eingetroffen – und ab sofort in unserem Online-Shop bestellbar!
Der Pošip Blato Korčula trocken 0,75 L ist ein authentischer kroatischer Weißwein, der die sonnige Insel Korčula in jedem Glas widerspiegelt. Fruchtig, frisch und elegant – ein Genuss für Weinliebhaber, die Qualität und Tradition schätzen.https://feinkost-aus-kroatien.de/Posip-Blato-Korcula-trocken-075L
Ob Orange oder Blaubeere – Maraska Sirupe sind mehr als nur süße Getränke. Sie sind ein Erlebnis für die Sinne, das Frische, Geschmack und Qualität auf den Punkt bringt. Perfekt für den Sommer, aber auch als vielseitiger Begleiter in der Küche das ganze Jahr über.
Kroatien, bekannt für seine reiche Geschichte, atemberaubende Küstenlandschaften und köstliche Küche, bietet auch eine vielfältige Auswahl an Bieren, die sowohl Einheimische als auch Besucher gleichermaßen begeistern. In diesem Artikel tauchen wir ein in die Welt einiger der beliebtesten kroatischen Biere: Ožujsko, Karlovačko, Pan Lager und Pan Zlatni.
Zdenka, 21.10.13 19:05
Oh, den hat meine Oma immer gemacht, mal mit Äpfeln, mal mit Käse. Das waren noch Zeiten. Den muss ich auch unbedingt mal machen. Danke für das Rezept.Tom, 21.10.13 19:03
Habe das Rezept ausgedruckt und meiner Frau gegeben mit der Bitte mit diesen Kuchen am Wochenende zu backen. Ich bin ja mal gespannt :-)