Rezept für Cevapcici Bosnische Art – Bosanski Cevapi

07.07.2014 18:59

Rezept für Cevapcici nach bosnischer Art

Zutaten:

1Kg Hackfleisch vom Jungrind
300g gehacktes Lammfleisch
1 Knoblauchzehe
1 TL Natron - Soda Bikarbona
Salz und Pfeffer
Falls das Fleisch zu mager ist, etwas Geschmackneutrales Öl dazu geben.

Zubereitung:

Das Fleisch sollte 2x durch den Fleischwolf gedreht werden damit es feiner ist. Zum Fleisch Salz, Pfeffer, Natron und eine zerdrückte Knoblauchzehe geben. Nach Bedarf etwas Mineralwasser. Das Fertige Fleisch sollte 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ruhen.

Danach die Cevapcici formen und diese dann braten.

Dazu passen am besten Lepinje – Somun. Ein Rezept für die Zubereitung von Lepinje - Somun finden Sie hier.


Kommentare

Heimerle nimm mineralwasser und etwa Öl dazu

Zeljko, 18.04.2017 02:56

eine frage, vom Geschmack her bringe ich die cevap eunderbar hin aber sie werden mir zu fest nicht so locker wie unten, was mach ich falsch

heimerl, 10.05.2016 08:16

To su pravi, tako pravi i moja Mama.

Dijana, 08.01.2015 23:38

Ihr schreibt nie für wieviele Personen das sein soll. Leider.

 

Antwort von Feinkost aus Kroatien: Es handelt sich um Grundrezepte für 4 Personen.

Fritz, 08.07.2014 17:32

Super recept , ja znam dobro napraviti , ali ni blizu kao ove vase :) probat cu , pa cu vam napisati , da li su mi uspjeli :)

Piroska, 07.07.2014 19:45
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