Zutaten:
500g Maismehl
500g Mehl Typ 550
500g Mehl Typ 400
2 Tüten Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb
0,7L Wasser
0,1L Olivenöl
0,2L Milch
Zubereitung
In das Maismehl das Salz und 1 Löffel Zucker geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abkühlen lassen. Dann alle anderen Zutaten dazu geben und einen glatten Teig kneten. Eine Kugel formen und 1 Stunde an einen warmen Platz stellen. Wenn der Teig die doppelte Größe bekommen hat, noch einmal durchkneten und in zwei gleiche Stücke teilen. Brot formen und noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
Vor dem backen den Teig mehrmals einschneiden und mit etwas Wasser befeuchten.
In den auf 170°C aufgeheizten Backofen stellen und mit Alufolie bedeckt 1 Stunde backen. Dann die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen.
Brot aus der Form nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Wir hoffen es schmeckt Euch.