Der Baranjski Kulen ist eine außergewöhnliche Köstlichkeit die nach alten Traditionellen Rezepturen von den Meistern aus der Baranja hergestellt wird. Der Kulen wird aus sorgfältig ausgewähltem, hochwertigem Fleisch vom eigenen Bauernhof und ausgewähltem roten Paprika hergestellt.
Kulen (in einigen Regionen Kroatiens auch Kulin genannt) ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note.
Kulen wird in bäuerlichen Familien noch heute selbst hergestellt. Nach der Hausschlachtung im Herbst reift sie bis zum folgenden Sommer und bleibt dann bis zu zwei Jahre haltbar.
Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten als Brot Belag oder Vorspeise.
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Konservierungsmittel Natriumnitrat, Natriumnitrit. Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt.
100g Kulen wurden aus 174g frischem Schweinefleisch hergestellt.
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1833 kj 438 kcal
Fett 19,6 g
davon gesettigte Fettsäuren 8,9 g
Kohlenhydrate 3,2 g
davon Zucker 3,2 g
Eiweiß 35,7 g
Salz 5,7 g
Hersteller: |
Belje d.d. |
|
Industrijska zona 1, Mece |
|
31326 Darda |
|
Hrvatska |
|
|
Hersteller: |
Kroatien |
Angaben zur Produktsicherheit
Versandgewicht: |
1,20 kg
|
Inhalt: |
1,10 kg
|
Herstellerangaben
Belje d.d.Industrijska zona 1, Mece
31326 Darda,
Hrvatska