Zutaten:
2 Äpfel
3 TL Zimt
2 Eier
130 g Zucker
200 g Mehl
120 g weiche Butter
1 TL Vanille Aroma
2 TL Backpulver
120 ml Milch
70g brauner Zucker
Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Schale geben und 2 TL Zimt darüber geben. Gut vermischen.
Eier, Zucker, Butter, Vanille und Milch mit dem Mixer rühren, Backpulver unter das Mehl mischen und zum Teig geben. Auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren. Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben und die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Nun die andere Hälfte des Teigs darauf geben und darauf die restlichen Apfelstücke.
Vermischen Sie nun 1 TL Zimt mit dem braunen Zucker und verteilen Sie diesen dann über den Kuchen.
Geben Sie den Kuchen für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.