Das Besondere an dieser Torte ist das man nur eine Mischung zubereiten muss und Sie daraus sowohl den Teig als auch die Kreme bekommen.
Zutaten:
6 Eier
200 g Puderzucker
200g Butter
100 g gemahlene Walnüsse
3 EL Kakaopulver
100 g Kochschokolade
2 TL Paniermehl
Für die Garnitur:
200 ml Sahne
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die weiche Butter, die gemahlenen Walnüsse, den Kakao und die zerlassene Kochschokolade hinzugeben und am Ende den Eischnee unterheben.
Die Mischung nun teilen. Die eine Hälfte geben Sie in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Tortenform und geben das Ganze für 35-40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Die zweite Hälfte stellen Sie in den Kühlschrank.
Den gebackenen Teig abkühlen lassen und dann mit der Kreme bestreichen. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne auf die Torte geben.
Nach Wunsch kann man die Torte noch mit Kakao bestäuben oder mit halben Walnüssen garnieren.