Zutaten für den Teig
250 g Mehl (Typ 400)
250 g glattes Mehl (Typ 550)
1 Ei
50 ml Öl
300 ml Wasser
Salz
Zutaten für die Füllung
75 dkg frischer Kuhkäse (Ricotta)
2 Eier
Salz
zum übergießen:
250 ml Sahne zum kochen
250 ml Saure Sahne
Zubereitung:
Machen Sie einen Teig aus den aufgeführten Zutaten, um einen zähen Teig zu erhalten den man gut ziehen kann. Teilen Sie es in zwei Hälften, bestreichen Sie diese Teigkugeln mit Öl und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ruhen. Eine Tischdecke mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.
Rollen Sie ihn auf einer Tischdecke erst aus und ziehen Sie ihn dann mit den Fingerspitzen oder den umgedrehten Handflächen vorsichtig auf die gewünschte dicke aus. Der Teig muss sehr dünn sein, so dass man schon eine Zeitung darunter lesen könnte. 😊
Quark, Eier und Salz mischen und die Füllung auf den Boden des gedehnten Teigs auftragen. Den Teig mit Hilfe der Tischdecke zu einem Strudel rollen. Dann den Teig in Stücke der gewünschten Größe teilen. Dazu nimmt man am besten einen Teller. Mit diesem rollt man dann alle ca. 7-9 cm über den Teig und schneidet somit den Teig in kleine Stücke.
Legen Sie die Strukli in eine geölte Feuerfeste Form und bestreichen Sie sie schließlich mit der zuvor gemischten Sahne.
Bei 200 Grad backen, bis der Strudel eine schöne Farbe angenommen hat. Je nach Ofen 35-45 Minuten.