Bakalar Stockfisch ist durch Trocknung haltbar gemachter Kabeljau (Dorsch). Wird in Kroatien gerne zu Weihnachten serviert.
Hier finden Sie ein Rezept für die Zubereitung von Bakalar – Stockfisch
Dieser getrocknete Fisch aus Lofoten wird aus wild gefangenem Skrei (Kabeljau) hergestellt, der direkt vor der Küste der Lofoten gefischt wird. Der Fisch ist frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln. Dieses Produkt entsteht durch einen langen, natürlichen Trocknungs- und Reifungsprozess – genauso, wie es die Wikinger vor über 1000 Jahren gemacht haben.
Das Klima auf der Insel Værøy ist das ganze Jahr über stabil und daher perfekt für die Produktion von getrocknetem Fisch. Die ideale Temperatur für die Trocknung liegt zwischen 0 °C und +5 °C, und genau diese Bedingungen herrschen auf Værøy. Die richtige Menge an Regen, reichlich Wind, keine Frostperioden und keine extrem hohen Temperaturen sorgen dafür, dass es keine besseren Bedingungen für die Herstellung von getrocknetem Fisch gibt als hier!
Hersteller:
Lofoten Viking AS
Røstnesvågen 26
8063 Værøy, Norway
Versandgewicht: |
0,75 kg
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Inhalt: |
0,55 kg
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Herstellerangaben
Lofoten Viking AS
Røstnesvågen 26
8063 Værøy,
Norwegen