Zutaten:
500g Hackfleisch (halb-und-halb)
2-3 rote Zwiebeln
200 ml Saure Sahne
1 Ei
½ Pck. Backpulver
200 ml Wasser
etwas Vegeta, Pfeffer und Paprikapulver
1 Paket Yufka Teigblätter (zu finden in unserem Onlineshop)
Zubereitung:
Hacken Sie die Zwiebeln klein und dünsten Sie diese in einer Pfanne in etwas Öl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind geben Sie das Fleisch dazu und dünsten Sie es scharf an. Mit Vegeta, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
In eine Schüssel das Ei mit saurer Sahne und Wasser verrühren. Etwas Vegeta und Backpulver dazu geben und alles gut vermischen.
Die Backform (ca. 25x35cm) einölen. Auf den Boden 3 Teigblätter legen, etwas Fleisch darauf verteilen und 3-4 EL Soße darüber geben.
Darauf nun wieder 1 Teigblatt geben und den Vorgang mit Fleisch und Soße wiederholen bis das Fleisch und die Blätter aufgebraucht sind. Am Ende 2 Teigblätter obendrauf legen und die restliche Soße darüber gießen.
Geben Sie die Form nun in den auf 190°C vorgeheizten Backofen und backen Sie den Burek 30-35 Minuten.
Dazu passt ein Glas Jogurt.
Birgit Becker, 11.07.22 17:28
Vielen lieben Dank, für das tolle Rezept. Ich hab den Burek jetzt schon öfters gemacht und die letzten male sogar uch mit klein gewürfelten Kartoffeln verfeinert. Dadurch wird der Burek noch etwas saftiger😉Doris, 30.06.22 16:33
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat mega gut geschmeckt! Hvala 🫶Bettina, 16.01.21 10:07
Es schmeckt wie im Kroatien, einfach nur lecker. Danke für das tolle RezeptLidia Engels, 02.09.19 09:13
hi, endlich habe ich das Rezept gefunden, wusste nicht, wie der Kuchen auf Kroatisch Heist, aber jedes mal, wenn ich Malinska -KRK war, habe direkt den Kuchen gekauft in der Bäckerei im Hafen. Jetzt Backe ich selbst ein Kuchen, weil weis nicht, wann ich nach Kroatien fliege. Danke Allen. Liebe GrüßeLalo, 14.05.18 20:16
Ich habe es zwar noch nicht probiert aber das Rezept schaut gut aus!