Zutaten:
500g Hackfleisch (halb-und-halb)
2-3 rote Zwiebeln
200 ml Saure Sahne
1 Ei
½ Pck. Backpulver
200 ml Wasser
etwas Vegeta, Pfeffer und Paprikapulver
1 Paket Yufka Teigblätter (zu finden in unserem Onlineshop)
Zubereitung:
Hacken Sie die Zwiebeln klein und dünsten Sie diese in einer Pfanne in etwas Öl an. Wenn die Zwiebeln glasig sind geben Sie das Fleisch dazu und dünsten Sie es scharf an. Mit Vegeta, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
In eine Schüssel das Ei mit saurer Sahne und Wasser verrühren. Etwas Vegeta und Backpulver dazu geben und alles gut vermischen.
Die Backform (ca. 25x35cm) einölen. Auf den Boden 3 Teigblätter legen, etwas Fleisch darauf verteilen und 3-4 EL Soße darüber geben.
Darauf nun wieder 1 Teigblatt geben und den Vorgang mit Fleisch und Soße wiederholen bis das Fleisch und die Blätter aufgebraucht sind. Am Ende 2 Teigblätter obendrauf legen und die restliche Soße darüber gießen.
Geben Sie die Form nun in den auf 190°C vorgeheizten Backofen und backen Sie den Burek 30-35 Minuten.
Dazu passt ein Glas Jogurt.
Beate saini, 18.08.17 22:12
Das Rezept finde ich sehr gut