Cajna Kobasica hat Ihren Namen Mitte des 19. Jahrhunderts in der kleinen Stadt Darlowo in Polen (Deutsch - Rügenwalde) bekommen. Sandwiches mit dieser Wurst wurden in der Regel mit Tee serviert, daher ist es nicht verwunderlich das Liebhaber der Wurst diese Tee Wurst (Cajna Kobasica) nannten.
Die Wurst wird mit natürlichen Gewürzen hergestellt und nach traditioneller Art über Buchenholz geräuchert. Sie wird nach traditionellen Rezepturen der alten Gavrilovic Meister hergestellt und reift bis zu 35 Tage.
Serviervorschlag: Die Wurst wird in 1mm dünne Scheiben geschnitten. Nur so kann man die volle Kombination aus Geschmack und Geruch genießen. Vor dem aufschneiden sollte die Pelle entfernt werden.
Die Cajna Kobasica wird zu verschiedenen Käsesorten gereicht und dazu passt Majonäse und Saure Gurken.
Dazu werden gerne Plavac Rotweine oder Grasevina und Traminac Weißweine getrunken.
Gavrilovic ist ein Traditionshersteller aus Petrinja in Kroatien. Bereits 1690 siedelte die Familie Gavrilovic in Petrinja an und die Brüder Ivan und Petar fingen an sich mit der Metzgerarbeit zu beschäftigen. Das Unternehmen ist bereits in der 9. Generation im Familienbesitz und ist damit in Kroatien einzigartig. Die Marke Gavrilovic ist die wohl bekannteste Marke Kroatiens und lässt mit seinen 320 Jahren viele andere Marken im Schatten stehen.
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Salz, Zucker, Gewürze, Geschmacksverstärker (E621), Gewürzextrakte, Stabilisator (E450), Farbstoff (E120), Starterkultur, Konservierungsmittel (E250) Rauch
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1919 kj 463 kcal
Fett 39 g
davon gesettigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 2 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 26 g
Salz 4 g
Hersteller: |
Gavrilovic d.o.o. |
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Gavrilovicev trg 1 |
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HR-44 250 Petrinja |
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Kroatien |
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Herkunftsland: |
Kroatien |
Angaben zur Produktsicherheit
Versandgewicht: |
0,15 kg
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Inhalt: |
0,08 kg
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Herstellerangaben
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44 250 Petrinja
jelica@gavrilovic.hr
https://www.gavrilovic.hr