Djuvec Reis – Duvec riza 19.05.2017 19:27

Duvec riza

Zutaten:
4 reife Tomaten
1-2 rote Paprika
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Vegeta
300g Langkornreis
etwas Wasser
Öl

Zubereitung:
In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten. Die Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und weiter dünsten. Die Aubergine schälen, die Mitte rausschneiden und dann in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Wasser zur Zwiebel und Paprika geben. Die Tomaten in heißes Wasser tauchen und weich werden lassen. Dann die Haut abpellen und das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben. Nun mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und dünsten bis das Gemüse fast weich ist.

Nun geben Sie den Reis dazu und legen Sie einen Deckel auf den Topf. Nicht mehr mischen. Nur noch den Topf von Zeit zu Zeit schütteln damit der Reis nicht am Boden anklebt. Wenn der Reis gekocht ist den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Dann vorsichtig durchrühren und servieren.

Statt frischen Tomaten können auch Tomatenstücke aus der Dose genommen werden. Passt sehr gut zu Cevapcici, Pljeskavica, Raznjice usw.


Kommentar eingeben