Zutaten:
700 g Mehl
2 Eier
10 dkg Zucker
10 dkg geschmolzene Butter
Zitronenschale
2-3 dl Milch
1 Würfel frische Hefe
etwas Rum
Füllung:
500 g gemahlener Mohn
1-2 dl kochende Milch
5-10 dkg Zucker
zum Bestreichen: 1 Eigelb
Zubereitung:
für den Teig alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, gut durchkneten und aufgehen lassen.
Den Teig etwa 20-30 Minuten an einem warmen Ort gut gehen lassen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor, indem Sie den Mohn mit Zucker mischen und in die heiße Milch geben und einige Minuten leicht kochen lassen und erst dann vom Herd nehmen.
Nach dem Aufgehen den Teig zu einem größeren Rechteck ausrollen und die beiden Hälften füllen und von allen Seiten aufrollen, den Teig in der Mitte durchschneiden und jede Rolle in ein gut gefettetes blech legen und nochmals im warmen gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Kuchen mit Eigelb bestreichen und ca. 30-35 Minuten backen.