Dalmatien Käs Molkerei Eko-Käse Puda
Er wird aus vollfetter Kuhmilch hergestellt. Er gehört zur Gruppe der dalmatinischen Hartkäse. Die Rinde des Käses ist strohgelb, die Textur des Käses ist geschlossen, krümelig, halbelastisch. Käseaugen sind regelmäßig auf dem Querschnitt des Käses verteilt.
Der Geruch des Käses ist angenehm und charakteristisch für die Käsesorten des dalmatinischen Klimas.
Der Geschmack ist mäßig würzig, milder als Sveti Roko-Käse, aber im Vergleich zu Livanjski-Käse ist er etwas würziger und hat eine härtere Konsistenz.
Zutaten: pasteurisierte Milch (Laktose), Milch Kulturen, Salz, Lab, CaCl2 - Calciumchlorid, Konservierungsmittel Lysozym aus Eiern. Enthält Milch.
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1738kj / 419kcal
Fett 35g
davon gesättigte Fettsäuren 23
Kohlenhydrate 2,0g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 24g
Salz 2,5g
Hersteller: |
PUÐA d.o.o. za usluge |
|
Caporice 133 |
|
21240 Caporice |
|
Kroatien |
|
|
Herkunftsland: |
Kroatien |
Angaben zur Produktsicherheit
Versandgewicht: |
0,40 kg
|
Inhalt: |
0,30 kg
|
Herstellerangaben
Der Hersteller Puda d.o.o. aus Trilj in Kroatien stellt Spitzen Käsesorten her, unter anderem auch den bekannten Livanjski Sir der seinen Ursprung im südwestlichen Bosnien hat bzw. aus dem Bereich des Livno Feldes.