Baklava ist ein traditionelles süßes Gebäck, das in verschiedenen Varianten in den Balkanländern beliebt ist. Es besteht aus dünnen Schichten von Filoteig, die mit Pflanzenöl bestrichen und dann mit gehackten Walnüssen gefüllt werden. Nach dem Backen wird er oft mit einem Sirup getränkt, der aus Zucker und Wasser hergestellt wird. Das Endergebnis ist ein köstliches Gebäck, das sowohl knusprig als auch zäh ist und mit Nüssen und Sirup durchzogen ist, was ihm einen unverwechselbaren Geschmack und eine reiche Textur verleiht.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Wasser, Pflanzliche Fette (Palmöl, Sonnenblumenöl), Sonnenblumenöl, Volleipulver, Walnüsse, Butter, Maisstärke, Salz, E920, Zitronensäure (E330), Kaliumsorbat (E202).
Aufgrund natürlicher Prozesse kann der Zuckersirup kristallisieren oder trüb werden.
Kann Spuren von Milch und Milchprodukten, Erdnüssen, Mandeln und Haselnüssen enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energiewert 1758,46 KJ / 418,11 kcal
Fett 14,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,71 g
Kohlenhydrate 68,22 g
davon Zucker 50,0 g
Eiweiß 3,66 g
Salz 0,05 g
Hersteller: Edo Slad d.o.o.
Branilaca grada bb
75320 Gracanica
Bosnien und Herzegewina